x 

Пришла пора новогодних подарков, и это статья для тех, кто точно знает, что настольная игра - один из лучших подарков на любой праздник, а тем более на Новый год - праздник, где соберётся за столом вся семья, ваши самые дорогие люди.

Мы решили рассказать вам под Новый год о том, какие игры выбирают наши покупатели чаще всего, чтобы доставить радость близким и себе!

 

Лучшие игры 2015 для детей

Если в вашей семье ребёнок, а вы хотите ему подарить не только красивый и запоминающийся, но и полезный подарок, тогда настольная игра - отличный вариант!

Одни из самых "полезных" настольных игр - серия игр "Сундучок знаний". Чего здесь только нет: ребёнок узнает всё, даже то, чего вы не знаете и ни разу не гуглили - чем отличаются друг от друга динозавры, какие изобретения в корне изменили мир, как выучить английский в несколько подходов, невероятные факты о России, какие удивительные способности имеют некоторые из животных, чем знаменит Лондон, а ещё сможете заново насладиться детством с "Сундучком знаний: сказки", в которых вы найдёте уже любимые сюжеты и совершенно новые, неизбитые мотивы.

"Дикие джунгли Сафари" - ещё одна настольная игра, достойная пристального внимания. 5 индейских тотемов ждут малышей, чтобы выяснить, кто из них самый ловкий и самый внимательный! В игре несколько типов заданий: первым найти еду, подходящую животному (например, мартышка обожает бананы), определить, какой тотем понравится хамелеону по цвету, первым издать угрожающий рык тигром или поклацать зубами, как крокодил или показать, как злится буйвол! И это ещё не всё: больше всего на свете звери боятся хитрого и коварного охотника, который может оказаться среди них в любой момент игры! Если такое случилось - нужно скорее спасать своих зверюшек, накрыв их руками: но если участник, которому выпала роль охотника, успеет дотронуться до них - карточки зверей перекочёвывают к нему в стопку как победные очки! Цель настольной игры "Дикие Джунгли Сафари" - набрать как можно больше победных карт по имя жирафа, буйвола и великого льва!

"Сумасшедший лабиринт" - одна из самых известных игр в Германии, в которую с одинаковым удовольствием рубятся как взрослые, так и дети. Выбирай волшебника - и помоги ему первым найти все артефакты в вечно передвигающемся лабиринте, который будто бы сошёл с ума! Настольная игра "Сумасшедший лабиринт" - одна из лучших развивающих пространственное мышление настольных игр! Только представьте - побродив в катакомбах, каждый ход вы можете изменить расположение стен, открыв себе тем самым путь к самым желанным артефактам, а ещё, убив второго зайца разом, можно преградить соперникам пути к цели! В "Сумасшедший лабиринт" можно играть от 2 до 4 человек, а время игры составляет в среднем всего 20-30 минут, зато воспоминаний хватит на целый вечер!

"Шакал" - настольная игра про пиратов, которые проводят раскопки на необитаемом острове, чтобы найти спрятанный клад старого пирата Шакала. Только вот одного вы не учли - про легенду наслышан весь свет, поэтому испытать удачу приехали ещё несколько банд отчаянных головорезов, которые будут делать всё, чтобы первым донести откопанное золото до своего корабля. Сам остров, кстати, подготовил немало сюрпризов: опасные крокодилы, дикие и привлекательные амазонки, тягучие топи и зыбучие пески - всё это делает добычу золота ещё опаснее, а приключение - ещё рискованнее! Не забывайте, что победитель в этой золотой гонке только один - тот, кто донёс больше всего золота на собственный корабль! "Шакал" - лёгкая и классная игра на везение и просчёт, которая понравится взрослым и детям своей приключенческой атмосферой и пиратскими проделками!

"Тик-так БУММ для детей" - отличная возможность развеселить скучающую толпу детей при помощи стопки карточек и бомбочки, готовой взорваться в любой момент! В настольной игре "Тик-так БУММ" целая куча категорий, к которым нужно придумывать самые разные слова. Что можно найти в гараже? Кого ты видел в зоопарке? Что может лежать в портфеле? На эти и другие вопросы предстоит ответить детям под тиканье бомбы, главное - быстро придумывать ответы "в тему" и передавать бомбу, пока она не взорвалась в самый непредсказуемый момент! "Подорвавшийся" получает штрафную карточку и открывает новую категорию!

 

 

Лучшие игры для компании 2015

Есть такие настольные игры, которые станут не только отличным подарком для любителей весёлых вечеринок, но и гарантом хорошего времяпрепровождения в сам Новый год!

Самой хитовой игрой для большой компании в 2015-ом оду признана настольная игра "Элиас", включающая в себя более двух тысяч слов и всего минуту на то, чтобы показать со своей командой лучший результат! Есть "Элиас для всей семьи", в который играть можно уже втроём, есть классическая версия для эрудитов, где можно попытаться объяснять и английские слова, а есть сумасшедший вариант для тех, кто не боится выполнять самые дикие задания ради того, чтобы заработать своей командой победные очки! Более того, есть куча компактных вариантов на любой вкус и цвет, которые позже можно совместить между собой, когда слова приедятся и захочется чего-то новенького!

Кстати, если вы справляете Новый год в компании знакомых - "Элиас" поможет вам не только от души повеселиться, но и узнать друг друга получше ;)

"Имаджинариум" - игра для компании от 4 до 7 человек, где вы на полном серьёзе можете сказать, что фары машины напоминают вам глаза дьявола - и вас поймут! В этой игре возможен невероятный полёт для творчества и юмора - только попробуйте приглядеться к оригинальным картинкам, пестрящим деталями и подтекстами! Так и хочется их прокомментировать!

Ваша цель - оставить такой комментарий к картинке, чтобы собрать больше всего победных очков!

"Концепт" - настольная игра, где слова предстоит объяснять только символами, не произнося ни слова. В игре три уровня сложности: на первом можно попытаться объяснить простые слова, на втором - абстрактные явления или даже персонажей или названия литературных произведений или произведений кинематографа, а на третьем уровне особых фанатов поджидают самые разные пословицы и поговорки, которые показать намного сложнее! "Концепт" - игра для спокойных посиделок и для тех компаний, в которых ценятся спокойные настольные игры. А ещё "Концепт" - очень красивая настольная игра, которая стильно впишется в вашу коллекцию!

"Зебра" - новинка от "Знаем Играем", уже завоевавшая своих поклонников. Выбирайте свою дорогу командой: покороче, но посложнее (рискнуть и срезать) или подлиннее, но попроще - и ожидайте от любой сюрпризов! Белые полоски зебры - это простые слова, чёрные - самые разные слова: от устаревших слов и выражений до знаменитостей из самых разных областей - попробуй, объясни за одну минуту фирмы "Reebok", "Finn Flare" и "Евросеть" без однокоренных слов!

"Экивоки" - это игра на объяснение слов, где целых 7 способов понять друг друга. Какой способ выберет за вас кубик? Объяснить словами "зомби-апокалипсис"? Показать жестами "чёрный дембель"? Нарисовать "гроб на колёсиках"? Слепить из пластилина "дупло"? Спеть песню, где есть слово "ангел"? Отгадать в "Данетки" слово "ангина"? В "Экивоки" лучше всего играть компанией от 4 до 16 человек, особенно тем, кто любит слова и словосочетания посложнее и позаковыристее - чтобы так сразу и не получилось отгадать! Игра в меру снабжена русским колоритом и юмором - понравится не только новичкам, но и тем, кто переиграл уже во все игры для компании!

Экивоки

 

Лучшие стратегии 2015

Среди тех игр на стратегическое мышление, в которые интересно играть и компанией, и вдвоём, мы выделили те, которые пользовались в течение года особой, прямо-таки неослабевающей популярностью.

"Замес" - настольная игра с восемью колодами, внутри каждой из которых вас ждёт тематический сюрприз. А если вы берёте две колоды (а чтобы сыграть в "Замес", нужно поступить именно так), то сюрприз получается двойной - ведь перед вами ваше готовое войско для захвата тактически важных пунктов - военных баз! Проказники, динозавры, роботы, зомби, волшебники, ниндзя, инопланетяне и пираты - из кого будет состоять ваша колода? "Замес" известен огромным количеством тактик и большим количеством комбинаций, а ещё к нему на подходе несколько дополнений, которые разнообразят и без того такие крутые и разные фракции и добавят непредсказуемости в игровой процесс!

"Запретный остров" - ещё одна игра-приключение, в которую интересно играть от 2 до 4 человек. Цель игроков общая - выжить на новоявленной Атлантиде, добыв 4 реликвии - 4 древних артефакта, которые и помогут вам выбраться живыми с волшебного острова. Для того, чтобы их найти, вам понадобится колоссальная поддержка друг друга, ведь земля будет каждый ход уходить из-под ног, вода прибывать, а поиски усложняться... "Запретный остров" - это кооперативная игра, где вашей команде нужно будет постараться победить стихию. Каждую новую партию вас ждёт новый уровень сложности, неожиданные события и новое игровое поле!

"Билет на поезд" - ещё одна игра, в которую интересно играть от 2 до 5 человек. И неважно, куда вы решили поехать: покататься по Германии, увидеть Северную Америку или обкатать всю Европу - вам всегда нужно знать, что кто-то хочет увидеть больше вас - это ваши противники, которые вечно едут туда, куда намётаны ваши планы. Тот, кто сможет выполнить большинство маршрутов мечты, победит в этой железнодорожной гонке с классными фигурками вагончиков!

"Марракеш" часто называют монополией по-восточному. Почему? Потому что в этой настольной игре тоже положено платить за посещение чужих клеток, а выигрывает тот, у кого к концу игры будет больше всего денег. Но всё не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Каждый ход вы сами решаете, какая клетка и в каком места станет вашей, положив туда свой ковёр, потоптавшись на котором противник должен будет заплатить вам за все ваши ковры в округе!

В настольной игре "Марракеш" удивительно простые правила, красиво расписанные монетки и завораживающие мягкие коврики, при помощи которых можно создавать собственные ковровые империи для того, чтобы завести туда купца противника и устроить ему экстремальный шоппинг!

Ещё одна игра универсального состава - "Каркассон"! В версию этой игры "Королевский подарок" можно в интересом играть в компании от 2 до 6 человек, строя собственные замки, засевая пашни и прокладывая дороги в самом сердце Каркассона! Кому-то эта игра напоминает увлекательный паззл, некоторые находят в "Каркассоне" огромный простор для стратегии, а кто-то строит владения в своё удовольствие, не смотря на соперников. Настольная игра "Каркассон" хороша тем, что правила в ней понятны уже после десяти минут игры, а полюбиться игра может как любителям соперничать, так и тем, кому нравится развиваться в настольных стратегиях в собственном русле, не обращая внимание на остальных игроков! "Каркассон" имеет огромное количество ландшафтных вариаций: есть лесной "Каркассон Охотники и Собиратели", есть красивейший морской "Каркассон Южные моря", специальная версия на двоих "Крепость" и даже "Каркассон Золотая лихорадка" для любителей добывать золотые слитки!

Также для любителей насыщенных событий выпущена вариация "Каркассон: Колесо Фортуны", в котором каждую неделю грядут проверки Инквизиции, а иногда будут наступать голод и чума, любителей картографии порадует версия "Каркассон Новые земли", а фанатам дополнений обязательно понравится мистическое дополнение "Каркассон Наука и Магия" и урбанистическое "Каркассон Дворяне и Башни"! Ну, а если вы хотите осваивать стратегии вместе с маленьким ребёнком, попробуйте начать с версии "Каркассон: дети Каркассона", которая умильна своим оформлением и проста в объяснении правил.

Каркассон



В этот Новый год желаем каждому здоровья, понимания со стороны близких, рабочего настроения на весь год, настолку под ёлку и много радостных эмоций! Проведите Новый 2016-ый год с самыми лучшими людьми и с самыми лучшими настольными играми!

 

Оригинал статьи опубликован здесь.

Случайные товары

JoomShaper