x 

Как выбрать подарок девушке? Сложнее задачки порой не придумаешь, особенно если это настольная игра. Чаще всего заботливые мужчины отталкиваются от качеств, которыми обладают леди. У нас даже есть своеобразная статистика, которая в грубой форме представляет собой несколько параметров, по которым можно достаточно точно угадать, какая игра понравится девушке.

 

Расскажем о самых очевидных из них: это возрастные характеристики, коммуникабельность, творческие кондиции, пытливый ум и любовь к отдельным тематикам (например, космическая или историческая тематика).

 

Сначала расскажем о самой крутой игре, которая всегда кончается на 8 марта первой - это настольная игра "Спящие королевы", в которой могут принять участие от 2 до 5 игроков, вооружившись волшебными палочками и карточками королей. Игроки попадают в сонное царство, где правит царица всех наук - математика. В игре нужно будить спящих королев - а сделать это можно двумя способами: либо использовать карточку короля, которых в игре не так-то просто раздобыть (например, довольно сложно завязать дружбу с Шахматным Королём, согласитесь?), либо составить из карт на руке любой математический пример (настольная игра "Спящие королевы" предназначена для детей от 7 лет).

 

Кто победит? Игрок, первым разбудивший 5 спящих королев. Только не всё так линейно, как ожидалось на старте. Вы ещё не забыли про волшебные палочки и сонные зелья? Противники не упустят возможности усыпить вашу самую красивую королеву именно в тот момент, когда под рукой не будет волшебной палочки для защиты, а иногда даже попытаются украсть ваших красоток, если на их страже не стоит дракон!

 

Поэтому постарайтесь всегда обеспечить надёжную защиту своим только что разбуженным красавицам, а не то придётся лицезреть Королеву Роз и Королеву Кошек в "разбуженной" коллекции противника.

 

Настольная игра "Спящие королевы" также стала одной из самых красивых детских настольных игр в мировом рейтинге - и удерживает эту позицию по сей день. Ещё бы! Каждая королева и все короли нарисованы по-разному - в соответствии со своими именами. Чего только стоит одеяние Королевы Радуги и плащ Шахматного короля - взгляните сами!

 

 

Теперь поговорим о настольных играх потяжелее, о тех, что находятся за рамками 7+.

 

Девушке, которая любит быть в центре внимания, той, что общительна и разговорчива, наверняка понравится настольная игра "Гномы-вредители". Эта настольная игра отчасти напоминает популярную "Мафию" - тем, что у каждого свои роли, игра условно делится на добрых и злых, но не людей, а...гномов! Да-да, все вы находитесь в подземелье, из которого одним из вас нужно выбраться с золотыми самородками, а другим - постараться привести вас в тупик или к бесполезному углю, вызывая обвалы, ломая втихую кирки, фонарики и тележки для перевозки ценной породы.

 

Конечно же, если вы гномы-саботёры, вам нужно держаться вместе. Только вот как понять, кто из играющих - гном трудолюбивый, воистину ищущий золото, а кто гном-вредитель, всеми силами старающийся скрыть свою суть за добрыми намерениями?

 

В настольную игру "Гномы-вредители" можно играть от 2 до 12 игроков, и это настоящая психологическая битва, где есть простор для общения, блефа, хитрости и тактических ходов.

 

Ещё одна настольная игра, которая является достойным подарком для коммуникабельной личности - это настольная игра "Экивоки". Более тысячи слов и словосочетаний, которые вам предстоит объяснить за минуту друзьям, с которыми вы оказались в одной команде.

 

Просто объяснять слова - уже скучно, именно поэтому в настольной игре "Экивоки" огромное количество способов это сделать - помимо привычных и известных вам с таких игр, как "Элиас" и "Активити", - рисунок, вербально и пантомимой, ещё придётся лепить слова из пластилина, вспоминать песни со словом из карточки, а то так вообще читать слово наоборот, чтобы поняли, что вы имеете в виду.

 

 

Ещё стоит сказать о том, что слова в "Экивоки" не самые простые. Мы долго смеялись, когда, открыв новую колоду с картами, увидели, что там задание "вылепить пюпитр". Помимо того, что почти никто из нас не знал, что такое пюпитр, мы успели придумать сто вариантов, как его вылепить, чтобы всем стало понятно ;)

 

На волне популярности к настольной игре "Экивоки" вышло несколько классных дополнений, в которой есть слова из 90-х годов (прочитайте "Хали-Гали Паратрупер" наоборот, чтобы товарищи по команде поняли, о ком речь), а есть "домашние" "Экивоки", где надо будет нарисовать слово "опороситься".

 

Теперь расскажем о самых удачных подарках творческим личностям. Конечно же, мы не можем обойти стороной настольные игры "Имаджинариум" и "Диксит", в которых нужно придумывать ассоциации к картинкам, попавшим в ваши руки.

 

 

Выбрав одну картинку из тех, что вам была розданы на руки, вы произносите слово или словосочетание, которое ассоциируется у вас с выбранной карточкой. Например, это слово "истина". Другие игроки просматривают доставшиеся им карты и выбирают ту, к которой наиболее подходит названное слово. Карты перемешиваются - и цель игроков найти карту ведущего - того, кто загадывал ассоциацию!

 

Конечно же, предположившие верно получают победные очки, которые тут же трансформируются в победный марш по игровому полю.

 

Чем отличаются настольные игры "Диксит" и "Имаджинариум"? Механизмом игры? Ни капли. Оформлением? Да. "Диксит" более сказочный - ещё бы, в него вложила душу известная французская художница, которая в своё время рисовала иллюстрации к сказочным историям. Иллюстратор у настольной игры "Диксит" один, поэтому на картинках довольно много общих элементов и единая волшебно-вдохновляющая атмосфера. "Имаджинариум" - совсем противоположный вариант, картинки к этой настольной игре рисовало больше десятка художников с разной стилистикой исполнения, разным мировоззрением и вероисповеданием, что на все 100% отразилось на игровых карточках. Здесь есть и лютый треш, и беспредельная милота - от этого играть ещё интереснее и веселее!

 

А ещё в настольной игре "Имаджинариум" слоны бегают по облакам игрового поля, а в настольной игре "Диксит" сумасшедшие зайцы скачут по полянке в стиле "Алисы в стране чудес". Осталось только разобраться, к кому присоединишься ты. ;)

 

 

Ещё одна настольная игра, цепляющая творческих личностей, - настольная игра "Концепт", от 4 до 16 игроков. Чего только стоит одно белое игровое поле, концептуально наполненное иконками, у каждой из которых свой смысл, который игроки могут подглядеть на специальных подсказках. Цель ведущего в настольной игре "Концепт", который меняется каждый раунд, вытянуть карточку из колоды и попытаться объяснить слово или словосочетание из этой карточки при помощи знаков на поле.

 

На карточке 9 слов, 3 категории сложности, первая - абстрактные или сложные слова, вторая - чаще всего персонажи фильмов или книг, третья категория - пословицы и поговорки. Поверьте, настроившись на нужную волну, ваш мозг будет решать подобные задачки за одну минуту, даже поговорки!

 

Например, белое, овальное, съедобное - яйцо. Женщина в белом платье, а ещё добавим концепт "ветер" - да, это Мэрилин Монро. А как объяснить "тише едешь - дальше будешь"? В настольной игре "Концепт" победные очки получает и ведущий за то, что ему удалось объяснить слово, и отгадавший слово игрок. Иногда качественно объяснить намного сложнее, чем быстро отгадать. Например, мы долго думали, как объяснить слово вантус. В нашей компании это слово объяснили через английское "one", выложив по цветам и символам американский флаг и цифру "1" (она есть на игровом поле), и через игральную карту "туз". В общем, с настольной игрой "Концепт" невозможное становится возможным - главное, подойти к процессу творчески и с юмором!

 

 

Напоследок расскажем про идеальный подарок для девушек, которым нравится выстраивать игровые стратегии или просто пораскинуть мозгами.

 

Начнём с игры-детектива - настольной игры "Клуедо". Каждый из игроков примеряет на себя роль детектива, которому нужно раскрыть страшное преступление, случившееся минувшей ночью в роскошном особняке на окраине города.

 

Для победы вам необходимо установить три факта - кто преступник, каким было орудие убийство и где было совершено преступление.

 

А как же свидетели? Их полон дом! Только вот не факт, что один из них убийца, удачно маскирующийся под невинную овечку...

 

Кстати, в настольной игре "Клуедо" вы вполне можете сами оказаться убийцей - и, поняв это, выиграть. Особенно если вы поймёте это раньше остальных игроков. Вот такой весёлый и забавный парадокс этой настольной игры, в которую можно играть от 3 до 6 человек. Поверьте, мозги покипят не раз и не два и не один лист с детективными заметками будет исписан, прежде чем вы поймёте, кто замыслил немыслимое и претворил это в действие.

 

"Ответь за 5 секунд" - ещё одна настольная игра для тех, кому нравится блеснуть умом. Хотя только ума здесь недостаточно - нужно ещё быстро успеть сориентироваться и ответить на неожиданный вопрос всего за пять секунд!

 

Игроки шагают от старта до финиша, двигаясь только в том случае, если они правильно и быстро отвечают на игровые вопрос. Давайте потренируемся. Три города на "к"? Три марки машины на "ф"? Три зелёных живых существа? Помните, только 5 секунд - и право ответа переходит к соседу слева. Если он справляется с вашей задачей - по полю шагает именно он!

 

Выигрывает тот игрок, чья фишка первым пришла к финишу, но мы-то знаем, что соль настольной игры "Ответь за 5 секунд" в процессе - столько смеяться вы навряд ли ещё будете, потому что в связи с ограниченным количеством времени вы услышите самые нелепые ответы на самые каверзные вопросы! Игра от 2 до 6 игроков, но можно играть командами - и тогда соперничество и мозговой штурм достигнут всего предела!

 

 

Последняя игра для "умниц", с которой сложно прогадать в качестве подарка для девушки, - настольная игра "Барбарон". Это весёлое соревнование на сообразительность, в котором могут принять участие от 2 до 8 игроков.

 

В игре вы найдёте 9 деревянных предметов - привидение Барбарон, шляпу, ключ, зеркало, сову, вазу, часы, фонарь и летучую мышь. Казалось бы, эти предметы не связаны между собой напрочь - но всё это до тех пор, пока на стол не будет выложена карта, которая подкинет задачку для игроков. Есть два типа карт - первый диктует схватить раньше остальных тот предмет, который нарисован на картинке верным цветом (например, фигурка Барбарона белая - и на картинке он нарисован белым), а второй типа карточек более замысловат - нужно схватить тот предмет, которого на картинке нет и цвета которого на картинке не обнаружить.

 

Сложно? Как бы не так, самое главное - дальше. Никто не подписал, какая карта будет выложена - то есть всем без исключения игрокам сначала предстоит сориентироваться, какой типа карты перед ним - а потом уже выполнять задание. За верно выполненное задание с карты игрок, который сделал это раньше всех, получает карточку в качестве победного очка. Игрок, схвативший не тот предмет, лишается одной из своих победных карт.

 

В итоге, как вы поняли, победит тот, у кого на руках к концу игры будет самая толстая стопка. Не расстраивайтесь, если в первый раз вы останетесь с нулём - ведь настольная игра "Барбарон" действительно ломает ваш мозг - медленно, но верно и очень весело, а ваши "подвисания" всегда дурашливо комментируются друзьями и вызывают бури хохота!

 

В общем "Барбарон" - это игра для тех, кому нравится время от времени кипятить свои мозги в динамичной игровой форме, а ещё в эту настольную игру весело играть как вдвоём, так и большой компанией - в этом смысле игра с усатым привидением универсальна для любой посиделки!

 

Случайные товары

JoomShaper